Trionfo casalingo per il Südtirol: battuto il Modena 2-1

-

Il FC Südtirol inizia con il piede giusto il suo terzo campionato consecutivo in Serie B, conquistando una vittoria sofferta al “Druso” di Bolzano contro il Modena. I biancorossi, guidati da un pubblico entusiasta, si impongono 2-1 grazie ai gol di Mallamo e Rover, nonostante il momentaneo pareggio di Bozhanaj.

Primo Tempo

La partita si sblocca subito: al 6° minuto, Casiraghi guadagna una punizione ai 25 metri. Batte lui stesso e trova Mallamo, che di testa supera Gagno, portando i padroni di casa in vantaggio. Il Modena reagisce, ma il portiere Poluzzi è attento su un calcio di punizione di Palumbo. L’FC Südtirol continua a spingere, ma non riesce a raddoppiare. Al 40°, un’imbucata di Palumbo smarca Bozhanaj, che insacca l’1-1, chiudendo il primo tempo in parità.

Secondo Tempo

Nella ripresa, i biancorossi cercano il vantaggio. Al 38°, Casiraghi crea scompiglio in area, ma la difesa ospite resiste. Al 43°, Rover va vicino al gol con un colpo di testa che sfiora il palo. Finalmente, al 45°, un altro cross di Tait trova Rover pronto a schiacciare in rete per il definitivo 2-1. Nel recupero, il Modena pareggia con Palumbo, ma il VAR annulla per fuorigioco di Zaro, lasciando il Südtirol a festeggiare i primi tre punti della stagione.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

FC SÜDTIROL – MODENA FC 2-1 (1-1)

FC SÜDTIROL (3-5-2): 1 Poluzzi; 5 Masiello, 23 Ceppitelli, 30 Giorgini; 3 Cagnano (18’ st 7 Rover), 27 Kurtic (33’ st 6 Martini), 4 Arrigoni, 8 Mallamo (18’ st 21 Tait), 79 Molina; 17 Casiraghi ©, 90 Odogwu (18’ st 9 Crespi).

A disposizione: 12 Drago, 11 Zedadka, 13 F. Davi, 19 Pietrangeli, 26 Cisco, 28 Kofler, 68 Vimercati, 99 Praszelik.

Allenatore: Federico Valente

MODENA FC (4-4-2): 26 Gagno; 33 Cauz (1’ st 29 Cotali), 4 Pergreffi ©, 19 Zaro, 23 Caldara; 10 Palumbo, 5 Battistella, 16 Gerli, 6 Magnino; 9 Gliozzi (36’ st 27 Idrissi), 21 Bozhanaj (17’ st 90 Abiuso).

A diposizione: 1 Sassi, 78 Bagheria, 2 Beyuku, 7 Duca, 24 Oliva, 31 Botteghin, 42 Mondele.

Allenatore: Pierpaolo Bisoli

SQUADRA ARBITRALE: direttore di gara Mario Perri Sezione di Aia di Roma-1; assistente-1 Edoardo Raspolini di Livorno, assistente-2 Marco Ceolin di Treviso, quarto ufficiale Giorgio Bozzetto di Bergamo, Var Marco Gualtieri di Asti, Avar Matteo Gariglio di Pinerolo.

RETI: 1:0 6’ pt Mallamo (FCS); 1:1 40’ pt Bozhanaj (M), 45’ st Rover (FCS).

PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI: ammoniti 31’ pt Pergreffi (M), 4’ st Gliozzi (M), 9’ st Giorgini (FCS), 45’ + 3’ st Palumbo (M).

NOTE: serata calda e ventosa, temperatura 30°, cielo sereno. Totale spettatori 3.512 (di cui 616 ospiti). Calcio d’angolo: 4-2 (2-1). Recupero: 0’ + 3’+6’