Economia e Finanza
Sinergia per rafforzare il settore lattiero-caseario: uno sguardo verso gli sviluppi futuri
Su invito dell’assessore, Arnold Schuler, i responsabili del comparto latterie dell’Alto Adige, insieme al presidente e alla direttrice della Federazione Latterie Alto Adige hanno avuto a Laimburg un incontro per discutere su temi di attualità riguardanti il settore lattiero-caseario. Il focus ha riguardato l’analisi della situazione e gli sviluppi futuri del settore. I partecipanti hanno parlato della strategia di marketing comune per il futuro del territorio, nonché delle attuali sfide e strategie che devono essere messe in campo al fine di rafforzare i circuiti locali.
Valore aggiunto grazie al Marchio regionale
Un punto importante è rappresentato il marketing comune. Nel corso dell’incontro sono state discusse nuove cooperazioni, che vanno anche al di là dell’area tradizionale. “Sono lieto che il settore stia prendendo coscienza della necessità di una strategia di mercato comune e che sia stato riconosciuto il valore aggiunto del Marchio regionale“, ha sottolineato Schuler.
Ma l’attenzione deve rimanere anche sulla qualità. La strategia di successo dell’Alto Adige indica già chiaramente che la qualità dei prodotti è di grande importanza anche per il cliente finale. La qualità deve essere ulteriormente incrementata attraverso una promozione mirata.
Ulteriore aumento della qualità
I presenti si sono trovati d’accordo anche sulle difficoltà di implementazione della certificazione del benessere animale, che ha senso per il benessere degli animali ma deve essere progettata in base al luogo. È stato deciso, di comune accordo, che è necessario sviluppare ulteriormente il settore dell’allevamento e trovare nuove soluzioni. Anche i costi di trasporto del latte sono stati un punto di discussione, in quanto, secondo i presenti, sono importanti per la produzione di latte a livello locale.
Si è convenuto che l’incontro è stato un passo importante verso un futuro di successo per l’industria lattiero-casearia in Alto Adige. Sono state messe sul tavolo nuove idee sui temi della commercializzazione congiunta, dei prodotti di qualità e del benessere degli animali, che offrono un potenziale promettente per i futuri passi del settore. “È importante che le aziende lattiero-casearie dell’Alto Adige e l’associazione dei produttori di latte alpino rafforzino la cooperazione e creino insieme un’immagine positiva del settore“, ha concluso l’assessore Schuler.
-
Italia & Estero1 settimana fa
Familiari delle vittime del Covid: “Dignità negata anche dopo la morte”
-
Italia & Estero2 settimane fa
Pro Palestina: scontri terribili tra manifestanti e polizia, 24 agenti feriti
-
Bolzano1 settimana fa
Marocchino con precedenti penali aggredisce e minaccia i passanti in Viale Venezia: espulso
-
Alto Adige1 settimana fa
Obbligo di circolazione con gomme invernali: le differenza tra l’Italia e i paesi europei
-
Bolzano1 settimana fa
Dalla cattedra al carcere: arrestata professoressa spacciatrice
-
Italia & Estero1 settimana fa
Esplode power bank in classe, sette studenti intossicati
-
meteo2 giorni fa
Maltempo in arrivo: forti piogge e temporali attesi su tutta l’Italia
-
Alto Adige1 settimana fa
Predatore online smascherato: arrestato cinquantenne per adescamento di minore
-
Alto Adige1 settimana fa
Centri di riciclaggio e di raccolta a Bolzano: come smaltire materiali elettronici
-
Bolzano Provincia2 settimane fa
Anziano trovato morto questa mattina nel torrente. Mancava da due giorni dalla casa di riposo
-
Trentino1 settimana fa
Terrorista Isis Trento, il Giudice: «Solo pronto intervento del ROS ha evitato possibile strage»
-
Bressanone1 settimana fa
Sagra del pane e dello strudel: fermati 19 enne e 31 enne clandestini