Il Bolzano si aggiudica il Derby del Brennero: Innsbruck battuto 4-2

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

In una serata di grande hockey alla Sparkasse Arena, l’HCB Alto Adige Alperia ha conquistato la sua quarta vittoria consecutiva superando l’HC TIWAG Innsbruck per 4-2. Davanti a un pubblico di oltre 3.000 spettatori, la squadra bolzanina ha mostrato carattere in un match combattuto, deciso da un magistrale slapshot di Anthony Salinitri, che ha riportato avanti i biancorossi sul finire del secondo periodo dopo la rimonta avversaria.

Con questo successo, il Bolzano mantiene il primo posto in classifica e si prepara per il prossimo impegno, mercoledì alle 19:15, sul ghiaccio del Klagenfurt. La partita sarà trasmessa in diretta su DAZN.

La cronaca

La squadra bolzanina, orfana di Gazley, fermo per una decina di giorni, ha visto il ritorno di Mike Halmo, al suo debutto stagionale. L’allenatore Hanlon, insieme ad Armani, ha riorganizzato le linee d’attacco per affrontare al meglio il derby.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Il match inizia con un ritmo altissimo: nei primi secondi Rassell da una parte e Frigo dall’altra mettono subito alla prova i portieri Vallini e Buitenhuis. Tuttavia, l’intensità si smorza presto, con il Bolzano che fatica a trovare fluidità, nonostante i tentativi della linea di Mantenuto, Frigo e Frank. L’Innsbruck si avvicina al vantaggio con Lattner, che sfrutta un errore difensivo dei Foxes, ma Vallini sventa la minaccia.

Il Bolzano sblocca la partita all’11° minuto: dopo un’azione insistita, Valentine trova lo spiraglio giusto grazie a una deviazione di Welsh, infilando il puck tra i gambali di Buitenhuis. I padroni di casa, galvanizzati dal vantaggio, sfiorano il raddoppio con Halmo, ma lo trovano al 16:03 con Bradley, servito alla perfezione da Salinitri, che piazza un tiro imparabile all’incrocio dei pali. L’Innsbruck non si arrende e accorcia le distanze al 18:06 con Valentini, che in powerplay sfrutta un errore di posizionamento di Vallini per segnare da dietro la porta.

Nel secondo periodo, i biancorossi partono aggressivi: Christoffer, Brunner e Bradley vanno vicini al terzo gol, ma Buitenhuis si rivela un muro. Al contrario, l’Innsbruck è cinico e al 29:17 trova il pareggio con Rassell, che sorprende Vallini con un tiro preciso sotto l’incrocio. Il Bolzano non si lascia intimidire e risponde con Helewka, che colpisce il palo, e McClure, fermato ancora da Buitenhuis.

A 32 secondi dalla fine del secondo periodo, arriva il colpo decisivo. Hults serve Salinitri, che con uno slapshot al volo riporta il Bolzano in vantaggio, fissando il risultato sul 3-2.

Nel terzo drittel, i Foxes continuano a spingere, cercando di chiudere la partita. Seed, Mantenuto e Hults provano a battere Buitenhuis, ma il portiere tirolese si conferma in serata di grazia. Anche Helewka si rende pericoloso con una giocata personale, ma il puck finisce di poco fuori. Nonostante un’occasione clamorosa in powerplay, con il disco a pochi centimetri dalla linea di porta, il Bolzano non riesce a segnare il quarto gol.

L’Innsbruck tenta il tutto per tutto con un powerplay negli ultimi minuti, ma Vallini è attento su Kroogsgard. A 28 secondi dalla fine, il Bolzano chiude definitivamente i conti: Seed, con la porta avversaria sguarnita, sigla il suo primo gol in maglia biancorossa, fissando il risultato sul 4-2.

Una vittoria importante per i Foxes, che consolidano la loro leadership in classifica e guardano con fiducia ai prossimi impegni.

HCB Alto Adige Alperia – HC TIWAG Innsbruck 4 – 2 [2-1; 1-1; 1-0]

Reti: 11:00 Scott Valentine (1-0); 16:03 Matt Bradley (2-0); 18:06 Ryan Valentini PP1 (2-1); 29:17 Mark Rassell (2-2); 39:28 Anthony Salinitri (3-2); 59:32 Jason Seed EN (4-2)

Tiri in porta: 30-21
Minuti di penalità: 6-6

Arbitri: Groznik, Schauer / Mantovani, Pardatscher
Spettatori: 2.950