Connect with us

Trentino

Formaggi latte crudo: un affiancamento per il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

 

La Giunta provinciale ha deciso di affiancare il Consiglio di amministrazione del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena in una fase particolarmente delicata.

Su proposta dell’assessore alla salute, politiche sociali e cooperazione Mario Tonina, è stato nominato il dottor Mauro Fezzi, esperto del settore, per supportare la cooperativa agricola.






“Supportare il Caseificio Sociale in questo periodo è fondamentale per garantire elevati standard di sicurezza alimentare e per sensibilizzare ulteriormente sui rischi potenziali dei prodotti a latte crudo, soprattutto per le categorie più vulnerabili come bambini, anziani, donne in gravidanza e persone immunodepresse“, queste le parole dell’assessore alla salute, politiche sociali e cooperazione, Mario Tonina.

L’obiettivo è garantire la continuità dell’attività, adottare ulteriori misure strategiche e mantenere elevati standard di sicurezza alimentare.

Secondo l’assessore Tonina, è fondamentale sensibilizzare sulle potenziali criticità legate ai prodotti a latte crudo, specialmente per le categorie vulnerabili come bambini, anziani, donne in gravidanza e persone immunodepresse.

Il Caseificio, in queste settimane, ha già dimostrato grande coesione, collaborando con il Consorzio Concast e con le autorità sanitarie per affrontare le criticità emerse.

Sono state intraprese iniziative come la formazione degli allevatori, i test di controllo (challenge test), la sanificazione degli impianti, l’analisi dell’acqua e campagne informative per i consumatori.

Nonostante i riscontri positivi da parte delle autorità veterinarie, la Giunta ha deciso di intensificare gli interventi con l’affiancamento di Fezzi, figura di spicco nel settore agricolo e cooperativo.

Ex dirigente del Dipartimento Agricoltura e presidente della Federazione provinciale allevatori e della Federazione trentina della cooperazione, Fezzi avrà il compito di guidare l’implementazione delle misure necessarie, concentrandosi sul miglioramento delle pratiche igienico-sanitarie e sul monitoraggio degli obblighi di sicurezza alimentare.



NEWSLETTER

Archivi

Categorie

più letti