Connect with us

Trentino

Escherichia coli: ritirati anche lotti del formaggio «Saporito di Montagna» del caseificio Predazzo e Moena

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

 

Il ministero della Salute ha annunciato sul portale del dicastero dedicato agli “Avvisi di sicurezza e ai Richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori”, l’immediato ritiro di alcuni lotti di due tipologie di formaggio ritenuti pericolosi, per la presenza di Escherichia coli produttore di tossina Shiga (STEC gene eae sg O26).

Oggetto dei ritiri sono il formaggio del marchio “Tessaro”. Il nome di denominazione di vendita sono: “Form. Il saporito di M.l.c Quarto” e “Form . il saporito di Montagna L.C.”. Il nome del produttore è il Caseificio sociale Predazzo e Moena (ITALIA 42/012 CEE) con sede dello stabilimento in via Fiamme Gialle, 48 a Predazzo.






I numeri di lotto incriminati sono rispettivamente del “Form. Il saporito di M.l.c Quarto” il BT2331224 e il BT040125 con scadenza 23.12.24-04.01.25 “FORME TAGLIATE A QUARTI 2,5 KG CIRCA” e del “FORM. il SAPORITO di MONTAGNA L.C.”i numeri di lotto L.24197-L.24201-L.24205 “FORME INTERE DA CIRCA 10 Kg”.

Le confezioni sono riconoscibili dalla forma di formaggio a marchio “Il Saporito di Montagna”. Sulla forma è presente il disegno di una mucca e alcuni fiori mentre le forme tagliate a quarti sono di circa 2,5 kg, per un totale di 10 kg.

Per i clienti che hanno preso una forma piccola, fare attenzione alla grafica rossa e gialla sulla superficie. Si evidenzia tuttavia che la nota di richiamo del ministero della Salute è del 25/11/2024, pubblicata solo oggi, con un ritardo di 10 giorni.

A scopo precauzionale viene raccomandato ai possessori di non consumarlo e a riportarlo al punto vendita per il rimborso.

NEWSLETTER

Archivi

Categorie

più letti