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Benessere e Salute

Nuove linee erogazione prodotti gluten free: interviene anche l’Associazione Celiachia Alto Adige

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Dopo le polemiche seguite alle future modifiche delle direttive sull’erogazione dei prodotti senza glutine in provincia di Bolzano, l’argomento è stato al centro dell’assemblea generale dell’Associazione Italiana Celiachia Alto Adige tenutasi lo scorso 6 aprile.

Un incontro durante il quale gli associati sono stati informati sugli ultimi sviluppi e a cui è seguita una discussione con domande e chiarimenti.

Il disagio delle oltre 1.600 persone affette da celiachia in Alto Adige con le nuove linee guida è comprensibile, perché significa perdite finanziarie per noi, oltre a restrizioni sulla selezione dei prodotti e al sovraccarico burocratico“, afferma il Presidente di AIC Alto Adige Stefano Patton.






Con oltre 400 membri, AIC Alto Adige è l’organo rappresentativo per celiaci in provincia di Bolzano.

Dopo il rinvio al prossimo primo luglio dell’entrata in vigore delle delibere da parte della giunta provinciale, il consiglio direttivo è stato incoraggiato dagli associati presenti di continuare nelle prossime settimane a proporre la “dematerializzazione elettronica” del buono e l’uguaglianza di contributi per le donne e uomini.

Un altro punto caro ai celiaci riguarda l’elenco dei prodotti erogabili, ovvero che vengano tenuti in considerazione anche i prodotti locali e regionali senza glutine.

Nel corso dell’assemblea si è inoltre tenuta la conferenza “La malattia celiaca – l’importanza del follow-up“, a cura della Dott.ssa Laura Zancanella e dal Dr. Wolfgang Kleon, con un approfondimento della pratica nei bambini, negli adolescenti o negli adulti.

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