Biancorossi, tris vincente calato all’ultimo assalto

Battuta per 3-2 la Salernitana in una gara carica di reti ed emozioni: nel primo tempo FCS avanti con Casiraghi su rigore, poi il pareggio di Tongya (S), nuovo vantaggio con Molina, nella ripresa il gol di Braaf e la rete di Rover nel finale

-

Finisce 3-2 contro la Salernitana (2-1 al riposo) la seconda gara casalinga consecutiva dell’FC Südtirol. Sul terreno dello Stadio Druso di viale Trieste a Bolzano, i biancorossi affrontano i granata campani, freschi di retrocessione dalla Serie A nella seconda giornata del girone d’andata della Serie BKT 2024-2025 e si impongono con pieno merito, in una gara al cardiopalma.

PRIMO TEMPO

Padroni di casa subito pericolosi: al 2’ cross dalla destra di Molina, in mezzo all’area Davi calcia di piatto al volo, ma manca il bersaglio di poco. Risponde al 4’ la Salernitana con Kallon, che prova il destro, poi verde il varco con il sinistro, Poluzzi si distende in tuffo sulla destra e manda in angolo. 6’ altro cross di Molina al bacio per il piede di Davi sul secondo palo, out di poco anche questa volta.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

23’ Odogwu dal fondo di destra per Davi, conclusione respinta da Bronn, palla sui piedi di Praszelik, Sepe blocca in tuffo sulla sinistra. 27’: Casiraghi intercetta palla sulla trequarti campo, imbuca in area con un tunnel a Bronn, la palla arriva a Odogwu atterrato da tergo da Velthuis; rigore chiaro. Calcia Casiraghi dagli undici metri e firma l’1-0 con una cannonata centrale. La Salernitana pareggia con la seconda conclusione degna di nota, al 36’ Tongya raccoglie un doppio rimpallo in area e dal limite, conclude a rete, deviazione involontaria di Ceppitelli, palla in rete per l’1-1. I padroni di casa si riportano avanti al 42’: cross di Casiraghi, la palla deviata arriva a Molina lesto ad insaccare da distanza ravvicinata: 2-1. Nel recupero grande parata di Sepe, che manda in angolo un’incornata ravvicinata di Odogwu su assist dalla destra di Mallamo.

SECONDO TEMPO

Occasionissima biancorossa: 8’ Molina spinge da solo sulla destra, converge, imbecca in area Casiraghi, conclusione, provvidenziale deviazione di Daniliuc in angolo, poco dopo conclusione al volo da fuori di Arrigoni, traversa interna con palla che rimbalza in campo. 12’ Casiraghi, in area, perde l’attimo giusto e consente a Bronn di recuperare seppur con affanno. La Salernitana pareggia con il terzo tiro in porta della gara. Al 16’, Braaf trova il pertugio tra le gambe dei difensori insaccando in diagonale: 2-2. Altra ghiotta occasione al 23’: dialogo in area Tait-Merkaj, conclusione di quest’ultimo murata. 33’ ci prova Verde con il tiro a giro in diagonale a spiovere dal vertice destro dell’area di casa, palla out. 39’ ci prova Rover dal vertice sinistro dell’area ospite, Sepe respinge ancora. 45’+4’ clamorosa occasione biancorossa: Merkaj addomestica la palla in area serve Rover, diagonale dalla sinistra, palla che fa la barba al palo alla sinistra di Sepe. All’ultimo assalto arriva il 3-2: lunga rimessa in area dalla destra di Federico Davi -debuttante in B -, spizzata di testa di Tait e conclusione vincente in mischia di Rover.

FC SÜDTIROL – US SALERNITANA 3-2 (2-1)

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): 1 Poluzzi; 5 Masiello, 23 Ceppitelli, 30 Giorgini; 24 S. Davi, 49 Praszelik 18’ st 27 Kurtic), 4 Arrigoni, 79 Molina (40’ st 14 F. Davi); 17 Casiraghi © (31’ st 7 Rover), 8 Mallamo (18’ st 21 Tait); 90 Odogwu (18’ st 33 Merkaj).

A disposizione: 12 Drago, 3 Cagnano, 6 Martini, 9 Crespi, 19 Pietrangeli, 26 Cisco, 28 Kofler.

Allenatore: Federico Valente

US SALERNITANA (4-3-3): 55 Sepe; 5 Daniliuc (40’ st 2 Gentile), 15 Bronn, 4 Velthuis, 17 Njoh; 14 Valencia (1’ st 24 Braaf), 73 Amatucci, 70 Tello (11’ st 21 Soriano); 7 Tongya (45’+3’ st 45 Di Vico), 9 Simy, 11 Kallon (1’ st 31 Verde).

A diposizione: 1 Fiorillo, 12 Corriere, 3 Bradaric, 13 Ruggeri, 25 Maggiore, 39 Iervolino.

Allenatore: Giovanni Martusciello

SQUADRA ARBITRALE: Daniele Perenzoni della Sezione Aia di Rovereto; assistente 1 Federico Fontani di Siena, assistente 2 Stefano Galimberti di Seregno; quarto ufficiale Andrea Zanotti di Rimini: Var Manuel Volpi di Arezzo, Avar Federico Dionisi de L’Aquila.

RETI: 1:0 27’ pt rig. Casiraghi (FCS), 1:1 36’ pt Tongya (S), 2:1 42’ pt Molina (FCS), 2:2 16’ st Braaf (S), 3:2 45’+6’ st Rover (FCS).

PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI: ammoniti 7’ pt S. Davi (FCS), 30’ pt Velthuis.

NOTE: serata calda, temperatura 33°, cielo sereno. 25’ pt e 24’ st cooling break.

Totale spettatori 4.764 (di cui 614 ospiti).

Calcio d’angolo: 5-5 (3-3). Recupero: 3’ + 5’+3’