Biancorossi battuti dalla Carrarese: Südtirol cede 2-0 a Pisa

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

Nella terza giornata del girone d’andata della Serie BKT 2024-2025, l’FC Südtirol subisce una sconfitta per 2-0 contro la Carrarese, in una partita disputata allo Stadio Arena Garibaldi-Romeo Anconetani di Pisa, temporaneo terreno di casa della matricola toscana.

La formazione di mister Valente, alla sua prima trasferta stagionale, non riesce a portare a casa punti. La gara si conclude con un netto 2-0 per i padroni di casa, che chiudono il primo tempo in vantaggio grazie a un rigore trasformato da Schiavi al 45′. Nella ripresa, al 61′, Finotto sigla il raddoppio con un colpo di testa.

PRIMO TEMPO

La partita inizia con un tentativo di Cicconi al 4′, su sponda di Finotto, ma la palla finisce tra le braccia di Poluzzi. All’8′, Finotto tenta una conclusione in area, respinta da Masiello. Al 19′, Schiavi prova un tiro da fuori area, raccogliendo una respinta di testa di Masiello, ma la palla esce alla destra del portiere ospite. Al 27′, un cross dalla sinistra di Mallamo trova la testa di Crespi, che manda sul fondo. Al 34′, Zanon tenta un sinistro da fuori area, ma la palla finisce sul fondo.

Attiva/Disattiva audio qui sotto

Il momento cruciale del primo tempo arriva al 43′, quando Coppolaro cade in area a contatto con Masiello. Il direttore di gara assegna un rigore, confermato dopo la revisione VAR. Schiavi trasforma il penalty al 45′, con un destro che Poluzzi riesce solo a sfiorare, portando il risultato sull’1-0.

SECONDO TEMPO

Nel secondo tempo, al 49′, Cagnano tenta un tiro da fuori area, ma Bleve blocca a terra. Al 52′, Mallamo lancia in verticale per Merkaj, che cade in area, ma l’arbitro non interviene. Al 56′, la Carrarese raddoppia: Finotto segna di testa su un cross da destra di Zanon, dopo un lungo lancio in profondità di Panico. Il gol viene inizialmente annullato, ma dopo una lunga revisione VAR, viene convalidato, portando il risultato sul 2-0.

Al 73′, dopo un batti e ribatti, Cagnano tenta un tiro da venti metri al volo, ma Bleve blocca la palla.

La sconfitta pesa sul morale dei biancorossi, che dovranno riorganizzarsi per le prossime sfide del campionato. La Carrarese, invece, festeggia una vittoria importante che la proietta verso una posizione di rilievo nel girone.

CARRARESE CALCIO 1908 – FC SÜDTIROL 2-0 (1-0)

CARRARESE (3-4-2-1): 1 Bleve; 3 Imperiale ©, 6 Oliana, 21 Coppolaro; 11 Cicconi, 20 Giovane (33’ st 17 Zuelli), 18 Schiavi (25’ st 82 Capezzi), 72 Zanon (39’ st 23 Scheffer); 28 Capello (25’ st 90 Cerri), 10 Panico; 32 Finotto (33’ st 9 Cherubini).

A diposizione: 22 Mazzini, 5 Della Latta, 8 Palmieri, 26 Cartano, 39 Motolese, 77 Belloni, 99 Palermo.

Allenatore: Nicola Antonio Calabro

FC SÜDTIROL (3-5-2): 1 Poluzzi; 3 Cagnano (35’ st 14 F. Davi), 5 Masiello, 30 Giorgini; 7 Rover; 8 Mallamo (23’ st 24 S. Davi) 27 Kurtic, 21 Tait © (1’ st 4 Arrigoni), 79 Molina (23’ st 90 Odogwu); 9 Crespi (1’ st 17 Casiraghi), 33 Merkaj.

A disposizione: 12 Drago, 22 Tschöll, 6 Martini, 23 Ceppitelli, 28 Kofler, 46 Brik, 99 Praszelik.

Allenatore: Federico Valente

SQUADRA ARBITRALE: direttore di gara Marco Monaldi di Macerata; assistente-1 Alessio Tolfo di Pordenone, assistente-2 Eugenio Scarpa di Collegno; quarto ufficiale Erminio Cerbasi di Arezzo; Var Michael Fabbri di Ravenna, Avar Giacomo Camplone di Pescara.

RETI: 1:0 45’ pt rig. Schiavi (C), 2:0 11’ st Finotto (C).

PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI: ammoniti 42’ pt Tait (FCS), 23’ st Rover (FCS), 45’+1’ st Kurtic (FCS).

NOTE: minuto di raccoglimento alla memoria del grande allenatore Sven Goran Eriksson e della piccola Diarra Sow. Serata afosa, temperatura 31° cielo velato.