Food & Wine
Alto Adige a Tavola a 3.212 metri con le prelibatezze del mix “Mare e Monti”

Val Senales. Sulla terrazza panoramica del Glacier Hotel Grawand, alla stazione a monte del ghiacciaio della Val Senales, domenica 4 agosto ha avuto luogo un’edizione piuttosto spettacolare del Live Cooking Show Alto Adige a Tavola.
Sotto un cielo soleggiato, circondati da uno splencido panorama montano a 360°, quattro chef hanno dimostrato la loro abilità culinaria all’insegna del tema “Mare e Monti“ davanti agli occhi di oltre 200 visitatrici e visitatori.
Dal mare al ghiacciaio
Da anni esiste una fruttuosa collaborazione tra la Val Senales e la destinazione turistica toscana Forte dei Marmi. All’evento sul ghiacciaio di Alto Adige a Tavola hanno partecipato anche un rappresentante della Federalberghi Forte dei Marmi e un pescatore della località costiera, che hanno raccontato della loro tradizione culinaria mediterranea e preparato l’antipasto del giorno: pennette rigate con arselle fresche.
Cucina di montagna della Val Senales
A inaugurare l’evento di Alto Adige a Tavola è stato invece Andreas Götsch dell’Hotel & Ristorante Tonzhaus in Val Senales con una tipica specialità di montagna: un antipasto a base di tartara di cervo locale con finferli marinati e cracker di grano saraceno.
Anche il giovane team di cucina del Family Hotel Adlernest, guidato da Daniel Rainer, ha interpretato il motto del giorno con creatività, creando un “Surf and Turf“ di agnello, orata, carota primordiale e caponata. A chiudere l’evento, infine, il team ospitante del Glacier Hotel Grawand con un Kaiserschmarrn tradizionale.
Chiusura estiva di successo di Alto Adige a Tavola
Nell’ambito della rassegna Alto Adige a Tavola gli chef, accompagnati dalla moderazione di Silvia Fontanive, creano dal vivo i loro piatti in diverse località dell’Alto Adige e in seguito li fanno degustare ai presenti. L’edizione al ghiacciaio della Val Senales ha chiuso con successo la rassegna estiva di eventi culinari.
Per l’autunno e l’inverno sono previste altre manifestazioni di Alto Adige a Tavola, che possono essere prenotate dalle località e dalle aziende interessate.
-
Regione TAA3 giorni fa
Giustizia regionale, svolta in Trentino-Alto Adige: nasce l’Agenzia per un sistema più efficiente
-
Alto Adige2 settimane fa
Vaccino anti-zecca: l’Alto Adige rilancia la campagna per proteggere i cittadini
-
Bolzano2 settimane fa
Furto in centro e violenza contro gli agenti: arrestato pregiudicato tunisino
-
Bolzano1 settimana fa
Addio a Giancarlo Podini, il patriarca dell’impresa altoatesina che univa business e solidarietà
-
Bolzano Provincia2 settimane fa
Operai sospesi nel vuoto senza imbracature: scatta la denuncia a Obereggen
-
Italia & Estero2 settimane fa
Primo maggio, il giorno dei lavoratori tra memoria, sangue e ideologia
-
Italia & Estero2 settimane fa
Mani americane sui tesori dell’Ucraina: firmato l’accordo che apre le porte a gas, petrolio e minerali
-
Benessere e Salute2 settimane fa
A Bolzano un incontro per capire il testamento biologico: cosa sono le DAT
-
Bolzano1 settimana fa
Furti in serie al centro commerciale Twenty: preso pregiudicato
-
Ambiente Natura2 settimane fa
Messner: “All’alpinismo di oggi manca un nuovo Walter Bonatti”
-
Sport1 settimana fa
Rimonta da urlo al Druso: l’FC Südtirol stende il Cosenza e sogna in grande
-
Oltradige e Bassa Atesina1 settimana fa
Blitz antidroga in Bassa Atesina: tre denunciati per spaccio dopo controlli notturni