Connect with us

Food & Wine

Alto Adige a Tavola a 3.212 metri con le prelibatezze del mix “Mare e Monti”

Pubblicato

-

Condividi questo articolo

Val Senales. Sulla terrazza panoramica del Glacier Hotel Grawand, alla stazione a monte del ghiacciaio della Val Senales, domenica 4 agosto ha avuto luogo un’edizione piuttosto spettacolare del Live Cooking Show Alto Adige a Tavola.

Sotto un cielo soleggiato, circondati da uno splencido panorama montano a 360°, quattro chef hanno dimostrato la loro abilità culinaria all’insegna del tema “Mare e Monti“ davanti agli occhi di oltre 200 visitatrici e visitatori.

Dal mare al ghiacciaio

Da anni esiste una fruttuosa collaborazione tra la Val Senales e la destinazione turistica toscana Forte dei Marmi. All’evento sul ghiacciaio di Alto Adige a Tavola hanno partecipato anche un rappresentante della Federalberghi Forte dei Marmi e un pescatore della località costiera, che hanno raccontato della loro tradizione culinaria mediterranea e preparato l’antipasto del giorno: pennette rigate con arselle fresche.

Cucina di montagna della Val Senales

A inaugurare l’evento di Alto Adige a Tavola è stato invece Andreas Götsch dell’Hotel & Ristorante Tonzhaus in Val Senales con una tipica specialità di montagna: un antipasto a base di tartara di cervo locale con finferli marinati e cracker di grano saraceno.

Anche il giovane team di cucina del Family Hotel Adlernest, guidato da Daniel Rainer, ha interpretato il motto del giorno con creatività, creando un “Surf and Turf“ di agnello, orata, carota primordiale e caponata. A chiudere l’evento, infine, il team ospitante del Glacier Hotel Grawand con un Kaiserschmarrn tradizionale.

Chiusura estiva di successo di Alto Adige a Tavola

Nell’ambito della rassegna Alto Adige a Tavola gli chef, accompagnati dalla moderazione di Silvia Fontanive, creano dal vivo i loro piatti in diverse località dell’Alto Adige e in seguito li fanno degustare ai presenti. L’edizione al ghiacciaio della Val Senales ha chiuso con successo la rassegna estiva di eventi culinari.

Per l’autunno e l’inverno sono previste altre manifestazioni di Alto Adige a Tavola, che possono essere prenotate dalle località e dalle aziende interessate.

Italia & Estero11 ore fa

Pedofilia tra Veneto e Trentino: 60enne in manette per abusi su minore

Bolzano11 ore fa

Offerta da un miliardo da parte di Indra per conquistare Iveco Defence e dominare la difesa europea

Bressanone13 ore fa

Bressanone si accende di creatività: torna il mercato SelberGMOCHT, un tripudio di artigianato e sapori locali

Bolzano17 ore fa

Orrore davanti all’ospedale: picchia la moglie a sangue sotto gli occhi dei figli piccoli

Trentino18 ore fa

Fugge alla vista dei militari: pusher inseguito e arrestato in Val di Fiemme

Merano18 ore fa

Furto sventato a Merano grazie al gps: un orologio tradisce il ladro

Italia & Estero1 giorno fa

Il presidente Maurizio Fugatti è a Biella per la 95esima Adunata nazionale degli Alpini

Bolzano2 giorni fa

Tenta di imbarcarsi con un pugnale nascosto in un libro, turista tedesco nei guai

Italia & Estero2 giorni fa

“Mamma, il primo amore: storia e significato di una Festa dal Cuore senza tempo”

Sport2 giorni fa

Sinner è tornato e infiamma Roma: 104 giorni dopo il caso doping, batte Navone e fa impazzire il foro!

Bolzano2 giorni fa

Aliante sull’Isarco, paura a Bolzano: salvo l’equipaggio

Regione TAA3 giorni fa

Giustizia regionale, svolta in Trentino-Alto Adige: nasce l’Agenzia per un sistema più efficiente

Alto Adige3 giorni fa

Colpo da film in Val Gardena: fermati due ladri georgiani con champagne, whisky e una “borsa magica” per eludere i controlli

Bolzano Provincia3 giorni fa

45enne arrestato per maltrattamenti: violava il divieto di avvicinamento a moglie e figlio

Bolzano Provincia3 giorni fa

Armato, in possesso di droga e pass auto per invalidi di altra persona: denunciato un 51enne

NEWSLETTER

Archivi

Categorie

più letti