Il Pisa vince con un rigore: una gara di cuore per l’FC Südtirol

-

Nella nona giornata del campionato di Serie BKT, l’FC Südtirol ha dimostrato grande carattere e determinazione, purtroppo non sufficiente per fermare la capolista Pisa, che ha avuto la meglio con un punteggio finale di 2-1. Il match, disputato allo Stadio Druso di viale Bolzano, ha visto i biancorossi, guidati da mister Federico Valente, dare il massimo, ma subire un’immeritata sconfitta.

Il primo tempo si è aperto con il capitano Tait che, celebrato per il suo record di 369 presenze con la maglia biancorossa, ha sbloccato il punteggio al 29° minuto. Un lungo passaggio di Arrigoni ha trovato Odogwu, il quale, dopo un intervento impreciso di Caracciolo, ha servito Tait. Quest’ultimo ha controllato e realizzato con un preciso rasoterra, portando il Südtirol sull’1-0. Tuttavia, la gioia è durata poco: al 38°, dopo un’iniziativa di Hojholt, Lind Rasmussen ha pareggiato con un tiro imparabile per Poluzzi, fissando il punteggio sull’1-1.

Il secondo tempo è iniziato con una decisione controversa: al 14°, l’arbitro ha concesso un calcio di rigore per un contatto in area tra Ceppitelli e Moreo. Arena ha trasformato il penalty, portando il Pisa in vantaggio sull’1-2. Nonostante il colpo subito, l’FC Südtirol ha continuato a lottare. Al 21°, Hojholt ha provato a pareggiare da fuori area, ma il suo tiro è andato a lato.

Le occasioni non sono mancate: al 37°, un contropiede del Pisa ha rischiato di chiudere il match, ma il tentativo di Tramoni è stato vanificato. Negli ultimi minuti, il Südtirol ha intensificato gli sforzi, con un grande intervento del portiere Semper su un tiro di Merkaj e un’ultima conclusione di Ceppitelli che ha sfiorato il pareggio, chiudendo il match senza il risultato sperato.

Nonostante la sconfitta, il Südtirol ha dimostrato un gioco solido e una grande attitudine, lasciando intravedere potenzialità per il prosieguo della stagione. La capolista Pisa, dal canto suo, ha confermato la propria forza, mantenendo la vetta della classifica. Il campionato continua, e la lotta per i punti resta accesa.

FC SÜDTIROL – SC PISA 1-2 (1-1)
FC SÜDTIROL (3-4-2-1): 1 Poluzzi; 5 Masiello, 23 Ceppitelli, 30 Giorgini; 7 Rover (33’ st 11 Zedadka), 99 Praszelik (21’ st 6 Martini), 4 Arrigoni, 79 Molina (33’ st 9 Crespi); 17 Casiraghi (21’ st 33 Merkaj), 21 Tait ©, 90 Odogwu.
A disposizione: 12 Drago, 45 Bonifacio,19 Pietrangeli, 24 S. Davi, 28 Kofler, 68 Vimercati.
Allenatore: Federico Valente
SC PISA (3-4-2-1): 47 Semper; 4 Caracciolo ©, 5 Canestrelli, 17 Rus; 20 Beruatto (33’ st 3 Angori), 36 Piccinini (1’ st 6 Marin), 8 Hojholt, 15 Tourè; 30 Arena (30’ st 11 M. Tramoni), 32 Moreo (41’ st 7 Mlakar); 45 Lind Rasmussen (30’ st 9 N. Bonfanti).
A disposizione: 1 Nicolas, 22 Loria, 10 Vignato, 28 Abildgaard, 33 Calabresi, 70 Leoncini, 94 G. Bonfanti.
Allenatore: Filippo Inzaghi
SQUADRA ARBITRALE: Matteo Marchetti di Ostia Lido; assistente-1 Marcello Rossi di Biella, assistente-2 Andrea Bianchini di Perugia; quarto ufficiale Gianluca Renzi di Pesaro, Var Francesco Meraviglia di Pistoia, Avar Giacomo Paganessi di Bergamo.
RETI: 1:0 29’ pt Tait (FCS), 1:1 38’ pt Lind Rasmussen (P), 1:2 14’ st rig. Arena (P).
PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI: ammoniti 42’ pt Piccinini (P), 19’ st Masiello (FCS), 35’ st Marin (P), 43’ st Touré (P).
NOTE: pomeriggio con temperatura mite sui 13-14°, cielo coperto. Dopo il riscaldamento il capitano dell’FCS, Fabian Tait, è stato premiato dal Presidente della Provincia di Bolzano, Arno Kompatscher, e dal Presidente biancorosso, Gerhard Comper, per aver superato il record assoluto di presenze con la maglia dell’FC Südtirol.
Totale spettatori: 4.099, di cui ospiti: 584.
Calci d’angolo: 2-3 (2-3). Recupero: 5’ + 5’